Создание сайта самостоятельно. С чего начать?

Если вы прочитали статью «Какой создать сайт? И нужен ли он Вам вообще?»Взвесили все за и против. И ни смотря ни на что решили запустить свой проект.

Встает вопрос: с чего же лучше начать Самостоятельное создание сайта?

До недавнего времени, я начинал с продумывания тематики. Оценки её популярности в интернете, и создания «чернового контента». Все казалось бы логично и правильно, Но не совсем. Недавно изучая форумы и блоги по SEO продвижению (об этом поговорим, но чуть позже), наткнулся на одну очень интересную статью. Связана она с проверкой приобретаемого домена на санкции от поисковых систем.

У Яндекса и Гугла есть множество факторов ранжирования (сортировка сайтов в поисковой выдаче). Дак вот история домена и IP адреса текущего месторасположения играет, пусть и не основную, но ощутимую роль в этом процессе. Поисковики весьма злопамятны.

Рассмотрим на примерах:

  1. Нерадивый администратор купил домен «site.ru». Зарегистрировал его в веб мастере Яндекса/Гугла и через какое-то время получил по загривку (попал под фильтры / санкции). Проект забросил и в итоге домен освободился. Его приобрели мы, хорошие, добропорядочные, белые и пушистые. Развиваем, наполняем, правила не нарушаем, а поисковики не хотят его индексировать, неделю, две, три… Странно. В конце концов они проиндексировали сайт и выкинули в общую выдачу. Да вот только с соблюдением всех правил, позиции проекта далеки даже от топ 50, не то что топ 10. И это продолжается месяц, два, три… Паника! Что? Почему? Какого? Да все из-за своего нерадивого первого владельца, который испортил историю домена. «Завоевать доверие — может понадобится вечность. Потерять — хватит и минуты.» Это относится и к сайтам.
  2. Второй вариант при котором наш домен чист как слеза девственницы в полнолуние (что за бред). В этом случае нам нагадили соседи. Такое случается если сайт не расположен на выделенном сервере. На одном таком сервере может одновременно располагаться просто огромная куча различных сайтов (соседей). И вот если какая-то зараза получает санкции, то все сайты могут попасть под раздачу пи… «подарков».

Как избежать нервотрепки, траты денег, времени и сил?
Есть способ, не 100% конечно, но поможет здорово. Приобретение домена, хостинга и установка «заглушки». Что это такое? Простейший шаблон написанный на HTML+CSS (можно добавить JS счетчик «до открытия сайта осталось: **:** »). В интернете их просто кучи кучные. Пошагово это выглядит так:

  1. Покупаем тематический или просто понравившийся домен (100р не великие деньги). Перенаправляем DNS нашего на сервера хостинга.
  2. Арендуем хостинг или берем бесплатный. Ставим на него «заглушку». Обязательно прописываем в заголовке (Title), описании (description), ключах (keywords) а также на самой странице, адрес нашего сайта (бренд). Вида «site.ru» и «site ru».
  3. Создаем простейший robots.txt и sitemap.xml (обязательно расскажу об этом позже, а пока поиск)
  4. Регистрируем проект в веб мастерской поисковиков и смотрим на результаты.

По итогу сайт должен показаться по брендовым запросам (site ru) на 1 странице поиска через 1-3 недели. Если этого не происходит, тогда проверяйте веб мастерские, могут «всплыть» фильтры.
Если сайт не всплывает в течении 1-2 месяцев, скорее всего находится под жуткими санкциями. Брать другой домен или вытаскивать этот решать только вам.

Кстати, начиная самостоятельное создание сайта вышеизложенным способом, мы убиваем сразу трех зайцев.

  1. Проверяем домен (сервер) на санкции
  2. Индексируем сайт
  3. У нас есть время на создание и «шлифование» основного проекта

Спасибо за внимание (=
Не забудьте добавить сайт в закладки (Ctrl+D)

Не тоНе знаюНормальноХорошоОтлично +5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *